Newbie Blog

Share Knowledge

Membuat Blog Menjauhkan Dari Goblog

Pada awal pembuatan blog ini saya awali dengan bagaimana langkah awal bikin blog…

Bikin blog itu gampang (somboooong…xixixixixi), caranya seperti layaknya bikin email. Syaratnya kita bisa mempunyai blog: harus punya account email dulu, terserah mau di Yahoo, di Gmail, dsb.

 

Membuat Blog Menjauhkan Dari Goblog

Saya sarankan http://www.wordpress.com/ http://www.blogger.com/ http://www.multiply.com/ karena yang paling banyak peminatnya adalah 3 situs itu *bisa dibuktikan dari ranking site mereka…caranya tinggal buat account di web itu tadi, nanti kamu diberi panduan gimana untuk menggunakannya (termasuk username dan password yang harus selalu kamu inget).cara kedua, bisa dengan membeli sebuah domain dan menyewa hostingan. disana kamu bisa menginstall tools untuk blog (ada b2evolution, wordpress, serendipity, dll).

tapi kalo kamu pemula ato masi awam sama dunia blog sih jangan pake cara kedua ini.dan 1 lagi, untuk pemula jangan tergiur dengan istilah “monetize your blog”, “internet marketing”. konsentrasilah pada blog itu sendiri, bagaimana cara meramaikan blog kamu agar dikunjungi banyak orang. belajarlah ilmu SEO (search engine optimization).

SEO ini tentu sangat berbeda dengan Internet Marketing. Awalnya kamu harus belajar dulu gimana sih ngeblog yang baik itu…. Gimana sih biar banyak yang ngunjungin blog kamu? Trus apa aja sih yang harus kamu pajang di blog? Nah, setelah itu semua selesai, pengunjung blogmu mulai mencapai angka puluhan atau bahkan ratusan dan ribuan, baru deh mulai berpikir tentang bagaimana mendapatkan uang dari dunia blog.Ingatlah bahwa ngeblog tidak harus mendapatkan uang. Uang itu cuma efek samping aja, dan saya kecewa karna banyak blogger pemula yang cuman ikut tren tanpa ngerti apapun tentang blog dan internet marketing…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *